Пресс-релиз

Заседание Межведомственной рабочей группы Туркменистана по реализации Глобального договора о миграции

21 января 2022

  • Международная организация по миграции (МОМ) - Агентство ООН по Миграции, в партнерстве с Министерством иностранных дел и Государственной миграционной службой Туркменистана организовала очередное заседание Межведомственной рабочей группы Туркменистана по реализации Глобального договора о миграции в режиме телеконференции. 

Согласно Резолюции Генеральной Ассамблеии ООН 73/326, 10-13 мая 2022 года намечено проведение первого Международного обзорного форума по миграции на высоком политическом уровне с участием глав государств в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Цель данного форума обсудить выполнение странами обязательств, взятых в рамках Глобального договора по безопасной, упорядоченной и легальной миграции (ГДМ).

Сегодня в ходе рабочей встречи участники межведомственной рабочей группы по ГДМ обсудили ключевые этапы подготовки к данному форуму, формат отчетности, планы по подготовке на национальном уровне и необходимое содействие со стороны МОМ и других Агентств ООН по подготовке к форуму. Во время заседания координатор Рабочей группы - Государственная миграционная служба Туркменистана отметила готовность всех участников рабочей группы участвовать в процессе подготовки к Форуму.

Заседание Межведомственной рабочей группы Туркменистана по реализации Глобального договора о миграции

Диана Чарыева

Диана Чарыева

МОМ
Координатор по связям с общественностью

Агентства ООН, вовлеченные в эту инициативу

МОМ
Международная организация по миграции

Цели, которые мы поддерживаем через эту инициативу