Пресс-релиз

Международная Организация по Миграции, Фонд Евразия и ЮСАИД провели семинар для усиления потенциала молодежи

03 июня 2022

  • Международная организация по миграции в Туркменистане (МОМ) в партнерстве с Фондом Евразия (ФЕ) в рамках программы Социальные Инновации в Центральной Азии (SICA) при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) провела однодневный семинар под названием «Разработка и управление проектами».

Семинар был организован для представителей активной молодежи, которые ранее успешно участвовали в конкурсе молодежных проектных идей в апреле этого года. Кроме того в семинаре приняли участие наставники из числа опытных сотрудников общественных организаций и объединений Туркменистана.

Основной целью мероприятия стало оказание содействия в формировании у молодежи навыков и знаний для составления и продвижения социально-ориентированных проектов, направленных на развитие и рост благополучия местных сообществ. В частности, были рассмотрены ключевые аспекты разработки проектов, включая управление и мониторинг деятельности. Одновременно целью семинара было мотивировать развитие лидерских и волонтерских качест.

«На семинаре мы стремились дать информацию об этапах выполнения проекта.  Мне понравилась заинтересованность аудитории, их участие в обсуждениях и желание перенимать успешный опыт. Особенно, молодёжь интересовалась идеями защиты окружающей среды, экологии, развития сектора туризма,  здорового образа жизни, IT решения.  В целом, наша цель и была дать им знания для развития своих идей для последующего оказания вклада в пользу здорового образа жизни» прокомментировала семинар Мая Мереткулиева – тренер семинара.

«Хотелось бы отметить, что содержание семинара было насыщенным для одного дня. Для нас весьма актуально видеть всю цепочку построения деятельности для достижения намеченной цели. Сегодня я узнал о дорожной карте, инструментах проектного управления, составлении бюджета» сказала участник участница семинара – Марал Джумадурдыева.

«Весьма позновательный и информативный был семинар. Я многое узнала от опытных тренеров, которые охотно делились своим опытом. У меня расширился кругозор касательно планирования деятельности. При возможности, предлагаю проводить такие семинары на регулярной основе. Теперь мне станет намного легче разрабатывать проект для участия в конкурсе «Гранты по поддержке молодежного лидерства» высказалась Шабиби Османова, молодая участница.

Дополнительно, можете найти информацию об объявлении "Гранты по Поддержке Молодежного Лидерствапо ссылке: https://turkmenistan.un.org/ru/183623-priem-zayavok-na-granty-po-podder…

 

Международная Организация по Миграции, Фонд Евразия и ЮСАИД провели семинар для усиления потенциала молодежи

Диана Чарыева

Диана Чарыева

МОМ
Координатор по связям с общественностью

Агентства ООН, вовлеченные в эту инициативу

МОМ
Международная организация по миграции

Другие организации, участвующие в этой инициативе

USAID
United States Agency for International Development

Цели, которые мы поддерживаем через эту инициативу