Пресс-релиз

МОМ провела Национальный семинар на тему «Использование данных в разработке национальных стратегий и планировании»

24 мая 2022

  • Международная организация по миграции (МОМ) - Агентство ООН по Миграции, в партнерстве с Министерством иностранных дел и Государственной миграционной службой Туркменистана провела Национальный семинар на тему «Использование данных в разработке национальных стратегий и планировании» в рамках проекта «Наращивание национального потенциала по сбору, анализу и использованию статистики миграции для национальных планов развития в Туркменистане», спонсируемый Фондом развития МОМ.

Целью семинара было способствовать укреплению правительства Туркменистана в разработке политики в области управления миграцией, основанной на фактических миграционных данных и показателей. Наращивание потенциала в области использования статистических данных помиграции для разработки национальной миграционной стратегии. Основное внимание на семинаре было уделено учету гендерной проблематики при сборе и анализе данных о миграции, обеспечивая равный учет в национальном планировании как мужчин, так и женщин-мигрантов. В данном семинаре приняли участие представители министерств и ведомств Туркменистана, которые занимаются сбором данных о миграции, включая Государственную миграционную службу, Министерство экономики и финансов, Министерство труда и социальной защиты населения, Государственный комитет по статистике, Министерство образования, Институт Государства, права и демократия, и Парламент (Меджлис).

На семинаре выступили международные эксперты по вопросам управления миграцией, статистики, социологии, национальные эксперты из Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Российской Федерации, а также региональные эксперты МОМ по исследованию, сбору и анализу данных.

МОМ провела Национальный семинар на тему «Использование данных в разработке национальных стратегий и планировании»

Диана Чарыева

Диана Чарыева

МОМ
Координатор по связям с общественностью

Агентства ООН, вовлеченные в эту инициативу

МОМ
Международная организация по миграции

Цели, которые мы поддерживаем через эту инициативу